Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как и где размещать прессу "Эстадио"
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Организационные моменты > Официальный Журнал Estadio
konst
Создаю этот опрос, чтобы менеджеры активнее высказывались относительно того, как и где лучше размещать прессу в следующем сезоне.
sabur
На рутрекере.ру.
Mika
Пресса неплохая фишка и однозначно должна быть. Форум для нее должен быть отдельный зашел в него и почитал попутно со своим чемпионатом еще какой нибудь, который тебе интересен. И не надо ползать по федерациям.
Вот только писателей не хватает к сожалению.
SORP13
Газета не нужна, а на форуме нужно создать просто тему для прессы. Если и вправду будут платить сразу после размещения статей через 2-3 дня, то народ начнет писать и писать много.

Нужно лишь парочку редакторов дабы избавляться от всякого хлама
Rama88
Также считаю газета не нужна, один фиг долго не проживет, можно в каждой теме НФ создать тему, кому надо тот зайдет в нужную НФ и прочтет материал.
OritanVovka
Я бы был конечно ЗА газету, но опыт предыдущих разочаровывает.. но всё же считаю что она нужна.

А так, то в каждой НФФ и размещать прессу, как некоторые уже и сейчас делают.
xp10ska
мне кажется, если создать отдельный раздел форума, а в нем подфорумы для стран...менеджеры, которые редко заходят на форум, вообще не увидят этого раздела.
konst
Цитата(xp10ska @ 3.1.2012, 16:37) *
мне кажется, если создать отдельный раздел форума, а в нем подфорумы для стран...менеджеры, которые редко заходят на форум, вообще не увидят этого раздела.

Ну а с другой стороны, если тебе интересна пресса не только твоей страны, то ты замучаешься лазить по всем странам, чтобы почитать их прессу.
Спок
Создать отдельный раздел форума., газета не нужна.
Rama88
Цитата(konst @ 3.1.2012, 17:00) *
Ну а с другой стороны, если тебе интересна пресса не только твоей страны, то ты замучаешь лазить по всем странам, чтобы почитать их прессу.

а многим ли будет интересно читать не про свою НФ? Да и зайти в НФ, а потом в этой НФ в тему прессы составит секунд 5 не больше...
ЖАНДОС
Можно будет этот раздел для прессы вложить на главную как новость. И те кто редко заходит на форум по ссылке пройдут, а там статьи.
Apachi_Mafia
я за восстановление старой газеты, раз Эстонца умерла:-(
на форуме это будет как то не так....
Sarkisyan
а почему не создать на сайте раздел для газеты, куда и выкладывались бы все статьи? а на главной выделить немного места под новостями и выставлять последние написаные статьи. (можно сделать список самых популярных статей по просмотрам или по оценкам читателей, но главное что бы прямо на сайте.
Sheva_vadik
Проголосовал за:
Создать отдельный раздел форума, а в нем подфорумы для стран
KingDiamonD
для начала создать отдельный подраздел для прессы, ну а если пойдет - сделать гезету
Hitman
нельзя сделать так, что бы обзор писали прямо на сайте? то есть открываем некий тур, а там обзор к нему можно написать и почитать и показаны сразу все предыдущие обзоры. люди заходят посмотреть результаты, видят обзоры, оценивают, комментируют и т.д.
KingDiamonD
Цитата(Hitman @ 3.1.2012, 22:11) *
нельзя сделать так, что бы обзор писали прямо на сайте? то есть открываем некий тур, а там обзор к нему можно написать и почитать и показаны сразу все предыдущие обзоры. люди заходят посмотреть результаты, видят обзоры, оценивают, комментируют и т.д.

Можно, только кто будет курировать и создавать данный сайт?
Hitman
Цитата(KingDiamonD @ 3.1.2012, 23:12) *
Можно, только кто будет курировать и создавать данный сайт?

не, прямо на сайте эстадио. я же говорю, нажимаем на скажем "Кипр (д.1)" и там сразу результаты тура, а под ними обзор
Pablo_Aimar
Если газета у ВФМ единая - сделать отдельный форум, если у каждой федерации своя - соответственно размещать на подфорумах федераций. Причем в первом случае желательно иметь 2-3 редакторов, которые просматривали бы материалы и отсеивали заведомый шлак, и кроме них, по идее, вообще никто не должен иметь возможность постить в данном форуме.
Скандинав
В каждой федерации отдельная тема. Писцы выкладывают там свои творения, а на общем форуме в отдельном разделе (типа дайджест Эстадио), в заранее созданной модератором теме (тур чемпа (общая для всех), этап кубка (общая для всех) и т.д.) они размещают коротенькую «замануху» и ссылку на своё произведение. Тема в общем разделе открыта 2-3 дня. Потом закрывается. Кто не успел, тот опоздал в кассу. Читатель зашёл, просмотрел анонс кто, что, о чём. Выбрал, нажал, прочитал. И не надо ему шариться по федерациям в поисках не известно чего.

FLINT
Надо искать кто писал бы а не где газету разместить)))
А если ужо пишут то и актуальность газеты пропадает. Кто захочет почитать найдёт!!!
konst
Цитата(Скандинав @ 4.1.2012, 0:03) *
В каждой федерации отдельная тема. Писцы выкладывают там свои творения, а на общем форуме в отдельном разделе (типа дайджест Эстадио), в заранее созданной модератором теме (тур чемпа (общая для всех), этап кубка (общая для всех) и т.д.) они размещают коротенькую «замануху» и ссылку на своё произведение. Тема в общем разделе открыта 2-3 дня. Потом закрывается. Кто не успел, тот опоздал в кассу. Читатель зашёл, просмотрел анонс кто, что, о чём. Выбрал, нажал, прочитал. И не надо ему шариться по федерациям в поисках не известно чего.

Интересное предложение. Я так понимаю, его главная "соль" - в том, чтобы разбить общий подфорум не по странам, а по календарным событиям. В этом случае, действительно, сразу будет понятно, в каких странах появились обзоры, а в каких - нет, и если и придется что-то искать, то только ссылку на обзор по данной стране внутри данного тура (а это будет несложно, т.к. вряд ли у нас внезапно в каждой стране появится по журналисту, желающему освещать свой чемпионат).

Кто что думает? Может быть, пересоздать опрос, добавив этот вариант третьим?
Mika
Цитата(konst @ 4.1.2012, 8:04) *
Интересное предложение. Я так понимаю, его главная "соль" - в том, чтобы разбить общий подфорум не по странам, а по календарным событиям. В этом случае, действительно, сразу будет понятно, в каких странах появились обзоры, а в каких - нет, и если и придется что-то искать, то только ссылку на обзор по данной стране внутри данного тура (а это будет несложно, т.к. вряд ли у нас внезапно в каждой стране появится по журналисту, желающему освещать свой чемпионат).

Думаю добавлять не надо, а надо этот вариант опробовать. Т.к. уже понятно, что большинство считает, что пресса нужна.
Хотя, хорошо с календарными событиями понятно привязались, а если кто то захочет превью написать или подвести итоги первого круга, это в какое календарное событие будем пихать))) В первый или пятнадцатый тур? Думаю кроме календарных событий должно быть еще что то.
titov9
Цитата(konst @ 4.1.2012, 8:04) *

Хорошая идея, я за )))))
Rama88
тоже плюсую, хорошее предложение Скандинава.
konst
Цитата(Mika @ 4.1.2012, 9:25) *
Думаю добавлять не надо, а надо этот вариант опробовать. Т.к. уже понятно, что большинство считает, что пресса нужна.
Хотя, хорошо с календарными событиями понятно привязались, а если кто то захочет превью написать или подвести итоги первого круга, это в какое календарное событие будем пихать))) В первый или пятнадцатый тур? Думаю кроме календарных событий должно быть еще что то.

Превью запихаем в календарные события, а обзоры кругов, интервью, аналитику и т.п. в отдельный подраздел, и за такую прессу будем платить в конце сезона.
Mika
Цитата(konst @ 4.1.2012, 9:52) *
Превью запихаем в календарные события, а обзоры кругов, интервью, аналитику и т.п. в отдельный подраздел, и за такую прессу будем платить в конце сезона.

Тогда все ясно. Можно внедрять rolleyes.gif
Nestaa
Вариант Скандинава нравится
konst
Итого - для начала внедряем вариант, предложенный Скандинавом. Я попросил Вячека как администратора форума этим заняться - надеюсь, он найдет на это время в ближайшие дни.

При этом большинство участников опроса высказались за возобновление газеты (журнала) лиги. При этом мне кажется очевидным, что два "хранилища" для прессы - это явно избыточно, т.е. она должна быть или только на форуме, или только в газете (если понимать под газетой отдельный сайт для прессы). Если в 7-м сезоне пресса будет размещаться на форуме, то газета понадобится в лучшем случае только к 8-му сезону. Отсюда вопрос: будет ли кто-нибудь сейчас заниматься этим проектом (газетой) или мы пока занимаем выжидательную позицию и смотрим, что выйдет в результате принятого сейчас варианта размещения прессы на форуме?
Mika
Цитата(konst @ 6.1.2012, 10:16) *
Итого - для начала внедряем вариант, предложенный Скандинавом. Я попросил Вячека как администратора форума этим заняться - надеюсь, он найдет на это время в ближайшие дни.

При этом большинство участников опроса высказались за возобновление газеты (журнала) лиги. При этом мне кажется очевидным, что два "хранилища" для прессы - это явно избыточно, т.е. она должна быть или только на форуме, или только в газете (если понимать под газетой отдельный сайт для прессы). Если в 7-м сезоне пресса будет размещаться на форуме, то газета понадобится в лучшем случае только к 8-му сезону. Отсюда вопрос: будет ли кто-нибудь сейчас заниматься этим проектом (газетой) или мы пока занимаем выжидательную позицию и смотрим, что выйдет в результате принятого сейчас варианта размещения прессы на форуме?

Думаю предстоящий сезон следует понаблюдать, если будет какое либо постоянство наблюдаться, то в 8 сезоне можно задуматься над газетой.
Hitman
Статьи кто то будет оценивать или деньги будут выплачиваться по принципу "написал - получи"? и, да, какая цена будет за написание статьи?
konst
Цитата(Hitman @ 8.1.2012, 21:38) *
Статьи кто то будет оценивать или деньги будут выплачиваться по принципу "написал - получи"? и, да, какая цена будет за написание статьи?

Если кто-нибудь захочет оценивать и покажет, что обладает достаточной квалификацией для этого, то он и будет. Если никто не захочет, то буду я. Цена будет считаться по тому же принципу, как и раньше.
Pablo_Aimar
Цитата(konst @ 8.1.2012, 22:04) *
Если кто-нибудь захочет оценивать и покажет, что обладает достаточной квалификацией для этого, то он и будет. Если никто не захочет, то буду я. Цена будет считаться по тому же принципу, как и раньше.

Каким образом можно продемонстрировать квалификацию?
konst
Цитата(Pablo_Aimar @ 8.1.2012, 22:30) *
Каким образом можно продемонстрировать квалификацию?

Можно для примера оценить несколько статей из прессы прошлых сезонов. Куда тебе выслать файл с таблицей для проставления оценок?
Pablo_Aimar
Цитата(konst @ 9.1.2012, 5:44) *
Можно для примера оценить несколько статей из прессы прошлых сезонов. Куда тебе выслать файл с таблицей для проставления оценок?

Можно сюда
rents89@yandex.ru
konst
Цитата(Pablo_Aimar @ 9.1.2012, 11:45) *
Можно сюда
rents89@yandex.ru

Выслал.
Pablo_Aimar
Цитата(konst @ 9.1.2012, 21:11) *
Выслал.

Оценил, отправил)
konst
Всем активистам журналистского движения: если что, разделы на форуме уже созданы и можно размещать там свои творения.
Apachi_Mafia
Цитата(konst @ 13.1.2012, 9:40) *
Всем активистам журналистского движения: если что, разделы на форуме уже созданы и можно размещать там свои творения.

старые выкладывать можно? мои еще с 5 сезона,неоцененыsad.gif
konst
Цитата(Apachi_Mafia @ 13.1.2012, 9:04) *
старые выкладывать можно? мои еще с 5 сезона,неоцененыsad.gif

Нет, старые не нужно.

Кстати, за 5-й сезон премии уже выплачивались, но твоих статей в списке на оценку не было. Ты их размещал на каком-то левом сайте или где?
Apachi_Mafia
Цитата(konst @ 13.1.2012, 10:43) *
Нет, старые не нужно.

Кстати, за 5-й сезон премии уже выплачивались, но твоих статей в списке на оценку не было. Ты их размещал на каком-то левом сайте или где?

они были размещены у Эстонца, но сайт его теперь не работает, я кинул их на форум, но их сказали,что не будут тут проверятьsad.gif
я создал сайт,но пока еще не могу разобраться,что и где....из за этого и спрашиваю.
titov9
не знаю где спросить)) Могу ли я выкладывать интервью с менеджерами в подфоруме "Пресса" и получать премиальные за это?
konst
Цитата(titov9 @ 6.5.2013, 19:36) *
не знаю где спросить)) Могу ли я выкладывать интервью с менеджерами в подфоруме "Пресса" и получать премиальные за это?

Можешь. Выкладывай их где хочешь (можно в разделе "Колонка журналиста", можно на форуме какой-нибудь страны, если это имеет к этой стране какое-нибудь отношение, можно на стороннем сайте), а ссылки размещай в разделе "Прочая пресса" (ссылки нужны, во-первых, для того, чтобы ссылка на статью попадала на главную страницу сайта, а во-вторых, чтобы инспектор прессы включал твои статьи в свой отчет, по которому выплачиваются премиальные).
asimash
ВОПРОС: В теме Пресса » Национальные кубки » Кубки стран я дал ссылку на отчет Кубок набирает обороты.Старшие по классу не оставляют надежд. Авеш бросает вызов. Обзор первых матчей 1/8 финала Кубка Португалии , соответственно эта ссылка должна появится на главной странице сайта, однако ее нет. Почему? Ссылка на стороний сайт, но цитирую Костю (сообщение выше):
Цитата
Можешь. Выкладывай их где хочешь (можно в разделе "Колонка журналиста", можно на форуме какой-нибудь страны, если это имеет к этой стране какое-нибудь отношение, можно на стороннем сайте), а ссылки размещай в разделе "Прочая пресса" (ссылки нужны, во-первых, для того, чтобы ссылка на статью попадала на главную страницу сайта, а во-вторых, чтобы инспектор прессы включал твои статьи в свой отчет, по которому выплачиваются премиальные).

Можно узнать почему?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.