Создаю этот опрос, чтобы менеджеры активнее высказывались относительно того, как и где лучше размещать прессу в следующем сезоне.
Пресса неплохая фишка и однозначно должна быть. Форум для нее должен быть отдельный зашел в него и почитал попутно со своим чемпионатом еще какой нибудь, который тебе интересен. И не надо ползать по федерациям.
Вот только писателей не хватает к сожалению.
Газета не нужна, а на форуме нужно создать просто тему для прессы. Если и вправду будут платить сразу после размещения статей через 2-3 дня, то народ начнет писать и писать много.
Нужно лишь парочку редакторов дабы избавляться от всякого хлама
Также считаю газета не нужна, один фиг долго не проживет, можно в каждой теме НФ создать тему, кому надо тот зайдет в нужную НФ и прочтет материал.
OritanVovka
3.1.2012, 16:37
Я бы был конечно ЗА газету, но опыт предыдущих разочаровывает.. но всё же считаю что она нужна.
А так, то в каждой НФФ и размещать прессу, как некоторые уже и сейчас делают.
мне кажется, если создать отдельный раздел форума, а в нем подфорумы для стран...менеджеры, которые редко заходят на форум, вообще не увидят этого раздела.
Цитата(xp10ska @ 3.1.2012, 16:37)

мне кажется, если создать отдельный раздел форума, а в нем подфорумы для стран...менеджеры, которые редко заходят на форум, вообще не увидят этого раздела.
Ну а с другой стороны, если тебе интересна пресса не только твоей страны, то ты замучаешься лазить по всем странам, чтобы почитать их прессу.
Создать отдельный раздел форума., газета не нужна.
Цитата(konst @ 3.1.2012, 17:00)

Ну а с другой стороны, если тебе интересна пресса не только твоей страны, то ты замучаешь лазить по всем странам, чтобы почитать их прессу.
а многим ли будет интересно читать не про свою НФ? Да и зайти в НФ, а потом в этой НФ в тему прессы составит секунд 5 не больше...
Можно будет этот раздел для прессы вложить на главную как новость. И те кто редко заходит на форум по ссылке пройдут, а там статьи.
Apachi_Mafia
3.1.2012, 19:20
я за восстановление старой газеты, раз Эстонца умерла:-(
на форуме это будет как то не так....
Sarkisyan
3.1.2012, 19:57
а почему не создать на сайте раздел для газеты, куда и выкладывались бы все статьи? а на главной выделить немного места под новостями и выставлять последние написаные статьи. (можно сделать список самых популярных статей по просмотрам или по оценкам читателей, но главное что бы прямо на сайте.
Sheva_vadik
3.1.2012, 21:05
Проголосовал за:
Создать отдельный раздел форума, а в нем подфорумы для стран
KingDiamonD
3.1.2012, 21:38
для начала создать отдельный подраздел для прессы, ну а если пойдет - сделать гезету
нельзя сделать так, что бы обзор писали прямо на сайте? то есть открываем некий тур, а там обзор к нему можно написать и почитать и показаны сразу все предыдущие обзоры. люди заходят посмотреть результаты, видят обзоры, оценивают, комментируют и т.д.
KingDiamonD
3.1.2012, 22:12
Цитата(Hitman @ 3.1.2012, 22:11)

нельзя сделать так, что бы обзор писали прямо на сайте? то есть открываем некий тур, а там обзор к нему можно написать и почитать и показаны сразу все предыдущие обзоры. люди заходят посмотреть результаты, видят обзоры, оценивают, комментируют и т.д.
Можно, только кто будет курировать и создавать данный сайт?
Цитата(KingDiamonD @ 3.1.2012, 23:12)

Можно, только кто будет курировать и создавать данный сайт?
не, прямо на сайте эстадио. я же говорю, нажимаем на скажем "Кипр (д.1)" и там сразу результаты тура, а под ними обзор
Pablo_Aimar
3.1.2012, 22:42
Если газета у ВФМ единая - сделать отдельный форум, если у каждой федерации своя - соответственно размещать на подфорумах федераций. Причем в первом случае желательно иметь 2-3 редакторов, которые просматривали бы материалы и отсеивали заведомый шлак, и кроме них, по идее, вообще никто не должен иметь возможность постить в данном форуме.
В каждой федерации отдельная тема. Писцы выкладывают там свои творения, а на общем форуме в отдельном разделе (типа дайджест Эстадио), в заранее созданной модератором теме (тур чемпа (общая для всех), этап кубка (общая для всех) и т.д.) они размещают коротенькую «замануху» и ссылку на своё произведение. Тема в общем разделе открыта 2-3 дня. Потом закрывается. Кто не успел, тот опоздал в кассу. Читатель зашёл, просмотрел анонс кто, что, о чём. Выбрал, нажал, прочитал. И не надо ему шариться по федерациям в поисках не известно чего.
Надо искать кто писал бы а не где газету разместить)))
А если ужо пишут то и актуальность газеты пропадает. Кто захочет почитать найдёт!!!
Цитата(Скандинав @ 4.1.2012, 0:03)

В каждой федерации отдельная тема. Писцы выкладывают там свои творения, а на общем форуме в отдельном разделе (типа дайджест Эстадио), в заранее созданной модератором теме (тур чемпа (общая для всех), этап кубка (общая для всех) и т.д.) они размещают коротенькую «замануху» и ссылку на своё произведение. Тема в общем разделе открыта 2-3 дня. Потом закрывается. Кто не успел, тот опоздал в кассу. Читатель зашёл, просмотрел анонс кто, что, о чём. Выбрал, нажал, прочитал. И не надо ему шариться по федерациям в поисках не известно чего.
Интересное предложение. Я так понимаю, его главная "соль" - в том, чтобы разбить общий подфорум не по странам, а по календарным событиям. В этом случае, действительно, сразу будет понятно, в каких странах появились обзоры, а в каких - нет, и если и придется что-то искать, то только ссылку на обзор по данной стране внутри данного тура (а это будет несложно, т.к. вряд ли у нас внезапно в каждой стране появится по журналисту, желающему освещать свой чемпионат).
Кто что думает? Может быть, пересоздать опрос, добавив этот вариант третьим?
Цитата(konst @ 4.1.2012, 8:04)

Интересное предложение. Я так понимаю, его главная "соль" - в том, чтобы разбить общий подфорум не по странам, а по календарным событиям. В этом случае, действительно, сразу будет понятно, в каких странах появились обзоры, а в каких - нет, и если и придется что-то искать, то только ссылку на обзор по данной стране внутри данного тура (а это будет несложно, т.к. вряд ли у нас внезапно в каждой стране появится по журналисту, желающему освещать свой чемпионат).
Думаю добавлять не надо, а надо этот вариант опробовать. Т.к. уже понятно, что большинство считает, что пресса нужна.
Хотя, хорошо с календарными событиями понятно привязались, а если кто то захочет превью написать или подвести итоги первого круга, это в какое календарное событие будем пихать))) В первый или пятнадцатый тур? Думаю кроме календарных событий должно быть еще что то.
Цитата(konst @ 4.1.2012, 8:04)

Хорошая идея, я за )))))
тоже плюсую, хорошее предложение Скандинава.
Цитата(Mika @ 4.1.2012, 9:25)

Думаю добавлять не надо, а надо этот вариант опробовать. Т.к. уже понятно, что большинство считает, что пресса нужна.
Хотя, хорошо с календарными событиями понятно привязались, а если кто то захочет превью написать или подвести итоги первого круга, это в какое календарное событие будем пихать))) В первый или пятнадцатый тур? Думаю кроме календарных событий должно быть еще что то.
Превью запихаем в календарные события, а обзоры кругов, интервью, аналитику и т.п. в отдельный подраздел, и за такую прессу будем платить в конце сезона.
Цитата(konst @ 4.1.2012, 9:52)

Превью запихаем в календарные события, а обзоры кругов, интервью, аналитику и т.п. в отдельный подраздел, и за такую прессу будем платить в конце сезона.
Тогда все ясно. Можно внедрять
Вариант Скандинава нравится
Итого - для начала внедряем вариант, предложенный Скандинавом. Я попросил Вячека как администратора форума этим заняться - надеюсь, он найдет на это время в ближайшие дни.
При этом большинство участников опроса высказались за возобновление газеты (журнала) лиги. При этом мне кажется очевидным, что два "хранилища" для прессы - это явно избыточно, т.е. она должна быть или только на форуме, или только в газете (если понимать под газетой отдельный сайт для прессы). Если в 7-м сезоне пресса будет размещаться на форуме, то газета понадобится в лучшем случае только к 8-му сезону. Отсюда вопрос: будет ли кто-нибудь сейчас заниматься этим проектом (газетой) или мы пока занимаем выжидательную позицию и смотрим, что выйдет в результате принятого сейчас варианта размещения прессы на форуме?
Цитата(konst @ 6.1.2012, 10:16)

Итого - для начала внедряем вариант, предложенный Скандинавом. Я попросил Вячека как администратора форума этим заняться - надеюсь, он найдет на это время в ближайшие дни.
При этом большинство участников опроса высказались за возобновление газеты (журнала) лиги. При этом мне кажется очевидным, что два "хранилища" для прессы - это явно избыточно, т.е. она должна быть или только на форуме, или только в газете (если понимать под газетой отдельный сайт для прессы). Если в 7-м сезоне пресса будет размещаться на форуме, то газета понадобится в лучшем случае только к 8-му сезону. Отсюда вопрос: будет ли кто-нибудь сейчас заниматься этим проектом (газетой) или мы пока занимаем выжидательную позицию и смотрим, что выйдет в результате принятого сейчас варианта размещения прессы на форуме?
Думаю предстоящий сезон следует понаблюдать, если будет какое либо постоянство наблюдаться, то в 8 сезоне можно задуматься над газетой.
Статьи кто то будет оценивать или деньги будут выплачиваться по принципу "написал - получи"? и, да, какая цена будет за написание статьи?
Цитата(Hitman @ 8.1.2012, 21:38)

Статьи кто то будет оценивать или деньги будут выплачиваться по принципу "написал - получи"? и, да, какая цена будет за написание статьи?
Если кто-нибудь захочет оценивать и покажет, что обладает достаточной квалификацией для этого, то он и будет. Если никто не захочет, то буду я. Цена будет считаться по тому же принципу, как и раньше.
Pablo_Aimar
8.1.2012, 22:30
Цитата(konst @ 8.1.2012, 22:04)

Если кто-нибудь захочет оценивать и покажет, что обладает достаточной квалификацией для этого, то он и будет. Если никто не захочет, то буду я. Цена будет считаться по тому же принципу, как и раньше.
Каким образом можно продемонстрировать квалификацию?
Цитата(Pablo_Aimar @ 8.1.2012, 22:30)

Каким образом можно продемонстрировать квалификацию?
Можно для примера оценить несколько статей из прессы прошлых сезонов. Куда тебе выслать файл с таблицей для проставления оценок?
Pablo_Aimar
9.1.2012, 11:45
Цитата(konst @ 9.1.2012, 5:44)

Можно для примера оценить несколько статей из прессы прошлых сезонов. Куда тебе выслать файл с таблицей для проставления оценок?
Можно сюда
rents89@yandex.ru
Цитата(Pablo_Aimar @ 9.1.2012, 11:45)

Можно сюда
rents89@yandex.ru
Выслал.
Pablo_Aimar
9.1.2012, 22:17
Цитата(konst @ 9.1.2012, 21:11)

Выслал.
Оценил, отправил)
Всем активистам журналистского движения: если что, разделы на форуме уже созданы и можно размещать там свои творения.
Apachi_Mafia
13.1.2012, 9:04
Цитата(konst @ 13.1.2012, 9:40)

Всем активистам журналистского движения: если что, разделы на форуме уже созданы и можно размещать там свои творения.
старые выкладывать можно? мои еще с 5 сезона,неоценены
Цитата(Apachi_Mafia @ 13.1.2012, 9:04)

старые выкладывать можно? мои еще с 5 сезона,неоценены

Нет, старые не нужно.
Кстати, за 5-й сезон премии уже выплачивались, но твоих статей в списке на оценку не было. Ты их размещал на каком-то левом сайте или где?
Apachi_Mafia
13.1.2012, 11:03
Цитата(konst @ 13.1.2012, 10:43)

Нет, старые не нужно.
Кстати, за 5-й сезон премии уже выплачивались, но твоих статей в списке на оценку не было. Ты их размещал на каком-то левом сайте или где?
они были размещены у Эстонца, но сайт его теперь не работает, я кинул их на форум, но их сказали,что не будут тут проверять
я создал сайт,но пока еще не могу разобраться,что и где....из за этого и спрашиваю.
не знаю где спросить)) Могу ли я выкладывать интервью с менеджерами в подфоруме "Пресса" и получать премиальные за это?
Цитата(titov9 @ 6.5.2013, 19:36)

не знаю где спросить)) Могу ли я выкладывать интервью с менеджерами в подфоруме "Пресса" и получать премиальные за это?
Можешь. Выкладывай их где хочешь (можно в разделе
"Колонка журналиста", можно на форуме какой-нибудь страны, если это имеет к этой стране какое-нибудь отношение, можно на стороннем сайте), а ссылки размещай в разделе
"Прочая пресса" (ссылки нужны, во-первых, для того, чтобы ссылка на статью попадала на главную страницу сайта, а во-вторых, чтобы инспектор прессы включал твои статьи в свой отчет, по которому выплачиваются премиальные).
ВОПРОС: В теме Пресса » Национальные кубки » Кубки стран я дал ссылку на отчет
Кубок набирает обороты.Старшие по классу не оставляют надежд. Авеш бросает вызов. Обзор первых матчей 1/8 финала Кубка Португалии , соответственно эта ссылка должна появится на главной странице сайта, однако ее нет. Почему? Ссылка на стороний сайт, но цитирую Костю (сообщение выше):
Цитата
Можешь. Выкладывай их где хочешь (можно в разделе "Колонка журналиста", можно на форуме какой-нибудь страны, если это имеет к этой стране какое-нибудь отношение, можно на стороннем сайте), а ссылки размещай в разделе "Прочая пресса" (ссылки нужны, во-первых, для того, чтобы ссылка на статью попадала на главную страницу сайта, а во-вторых, чтобы инспектор прессы включал твои статьи в свой отчет, по которому выплачиваются премиальные).
Можно узнать почему?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.