По поводу музыки, может быть и соглашусь, просто хотелось выложить дебютный ролик, а времени на поиск саундтрека, не было.
Взял трек Энио Мариконе, который оказался под рукой. По большому счету, мне было интересна реакция менеджеров
на данный вариант пиара проекта, такого себе видео учебника.
Изначально я хотел записать видео с экрана монитора. Скачал программы, все получилось, но когда делаешь монтаж видео, когда добавляешь
звук или голос, то после вывода фильма в готовый файл (желательно формата MPEG2 - с более менее нормальным качеством и не громоздким как AVI),
то текст и цифры сильно мерцают. Не знаю почему так происходит (я не занимаюсь видео в жизни), но думаю это частота кадров (FPS)
Наверное надо экспериментировать, чтобы понять причину. И тут проблема именно с текстом, т.к. на видео мы не заметим этих дефектов записи)
Так вот если бы запись была с экрана и с голосом за кадром - это был бы наилучший вариант. Но продолбавшись пару дней с разными
прогами и вариантами записи, я был вынужден уйти от этой идеи и применить для ролика обычный скриншот, только сделав это в виде
мультимедийного слайд-шоу.
Цитата
слишком крупные планы - не видна картина в целом, сложно ориентироваться
Если делать общий план, то трудно по скрину выделить нужную область - на что я хочу обратить внимание человека. Разве что делать выделенные рамки
а потом туда передвигать весь план.
Если будут охочие помочь, то нужны: 1. подходящие музыкальные треки для фоновой музыки;
2. озвучка ролика (тут при помощи микрофона можно надиктовать необходимый текст - а я подгоню под текст видеоматериал);
3. идеи роликов ( рекламные и обучающие ), только с хорошо продуманным сюжетом.