Начнем с небольшого отступления, коли уж у газеты есть редактор, то хлеб он должен есть свой заслуженно. Думаю функции реадктора объяснять не стоит. Ибо я читатель и хочу получать информацию в надлежащем ввиде. Это не касается автора статьи, ошибки могут возникать по разного роду обстоятельств, но если уж назвался "Редакторам" то уж будь любезен выполнять свою работу, а не тупо сводить обязанности редактора к допуску статей к просмотру. А потому грамотность в журнале думаю не стоит учитывать, хотя все же внимание уделять будем. В остальном же выбран план разбора статьи предложенный администратором
Теперь, что касается самих статей:
Дорога к финалу или Кто хочет стать миллионером !Перед нами обзор кубка Греции на стадии полуфинала. Соотвественно статья будет очень интересна 5-6 менеджерам: самому автору, президенту федерации, и 4 менеджерам, чьи команды принимали участия в обзоре. Остальные же пройдя и прочитав, всего лишь порадуются, да и то скорее всего читать будут через строчку, напишут возторженный комментарий, ограничиваясь тремя словами: "Хорошо", "Молодец" и "так держать". Все же гораздо интереснее читать каждому из нас, когда он непорседственно участвует в статье.
Итог: глобальность и актуальность 30% Информативность хорошая, но встречаются слова паразиты, которые все же меня ударили по глазам. Да и как разбор каждого матча, можно эталон найти по лучше.
Итог: информативность 40%Минус грамотность.
Общий коэффицент статьи на мой взгляд: 95.Обзор 26 тура чешской Гамбринус ЛигиСообственно заголовок каждому доступно объясняет, что мы сейчас будем читать. Любой активный менеджер Чешской Первой Лиги думаю прочтет эту статью. А значит количество просмотров статьи будет увеличено. Но количество не всегда переходит в качество. Автор разобрал все матчи, указал на центральный матч. И центральный матч все же разобрал по подробнее, чем остальные. Если в остальных он довольствовался счетом и словесным запасом, то вот центральный матч он видимо все же поглядел в текстовом режиме. Либо начинал смотреть.
Итого: глобальность 50%, актуальность 80%, информативность 60%.
Общий коэффицент статьи: 180%Знакомство с виртуальным футболомЭкскурс в прошлое. Такие статьи всегда приятно читать, елси они основаны на фактах из реальной жизни. Богат словарный запас. Кое где, нотки юмора. И статью почитать будет приятно каждому, особенно тем, кто застал менеджеры о которых говорится в самом начале, а вообще там для всех возрастов есть актуальность. Картинки, так вообще всегда украшают статью.
Итого: глобальность 100%, актуальность 50:, информативность 50%
Общий коэффицент статьи: 200%Топ-10 бомбардировРаботу конечно, автор задумал хорошую. Вот только ее смысловую нагрузку я не уловил.Полностью проштудировал все лиги, выявил самых забивающих и в итоге все остальное добавил просто красивыми эпитетами к каждому игроку.
Итого: глобальность 10%, актуальность 20%, информативность 20%
Общий коэффицент статьи: 50%FAQ по регистрации или как сделать сильнейшую команду!Большая работа проделанна автором, и хоть в комменатриях она вызвала небольшие споры. Но таково видение автора, и оно имеет право быть. Думаю тут и без особых комментариев стоит дать статье
общий коэффицент в 200%. А как он распределяется думаю у каждого есть свое мнение на этот счет.
A luta continua!Обзор игр сборных в отборочном турнире Чемпионата Мира. Хорошая и качественная работа. Разобраны все матчи. Даны краткие комменатрии, но думаю большие как раз атки были бы излишни. Так же автор попробывал дать свои взгляд на те сборные,к оторые уже попадают на Чемпиоант мира. Одним словом, удобная и читабельная статья.
Итого: глобальность 50%, актуальность 80%, информативность 70%
Общий коэффицент статьи: 200%Серия АОбзор 22 тура в серии А Итальянского чемпионата. Автор разобрал каждый матч, выявлял лучшего игрока. Вот елси бы еще и символическую сборную добавил в конце думаю, статья могла бы претендовать как образец, для обзоров чемпионатов. Так же все картинки были в духе статьи и материала к матчам, за что дополнительный плюс.
Итого: глобальность 50%, актуальность 50%, информативность 80%
Общий коэффицент статьи: 180%Швейцарские гиганты Интервью с менеджерами Швейцарской сборной. Ошибки на мой взгляд автора, в первую очередь в одинаковых вопросах. Они слишком образны и нет четких вопросв, за которые можно было бы зацепится и продолжить беседу. Так же представленно это все в виде пресс-конференции...То есть вопрос, ответ...без каких либо предвещавших интервью событий.
Итого: глобальность 40%, актуальность 30%, информативность 30%
Общий коэффицент: 100%О грандах Португальского футболаПример бесполезности статьи. обычное желанеи автора засветится, ни какой смысловой нагрузки, ни поддтекста. Его лишь можно придумать.
Итого: глобальность 10%, актуальность 5%, информативность 5%
Общий коэффицент: 20%Пожалуй я попытался разобрать все жанры представленные в газете, что дает разнообразие в просмотрах. Все выше написанно мое ИМХО, может не совпадать с мнением других менеджеров и администрации.