Цитата(konst @ 14.9.2012, 1:07)

Я.
Константин! Я и сам придерживаюсь авторитарной манеры управления любыми процессами, но всегда приходиться руководствовоться реалиями правого поля и правилами элементарной логики, которой ты явно не чужд. Вот на этих "двух китах" я попробую привести свою аргументацию:
1) Существует ОБЩЕЕ правило о возможности выбора позиции для одного из выпускников ДЮСШ-5. Существует. Я им воспользовался законно? Законно. Ставим плюсик, например такой:
2) Допускаем что существует правило о вынесенни санкции (запрет на смену клуба) за потерю специальной возможности (далее по тексту - спецухи) при выборе позиции выпускника ДЮСШ. Логично и законно предположить, что данная санкция применяется в случае если менеджер нанес клубу (умышленно или неумышленно) вред клубу в малой и средней степени. За тяжелую степень - увольняют (и логично и законно). Итак, получается что я, как менеджер Сувуроя, нанес вред клубу. Разберем этот вопрос подробнее:
2.1) Первым номером из ДЮСШ пришел игрок: 16/58/93/только правая/186/Ш1/5/4/12/14/11/5/10/18/7/7. Проведем анализ всех трех классов специальных возможностей игрока.
2.1.1) Технические спецухи: есть Шт1, на РС игрока в целом не влияет, только в частном случае исполнения самого штрафного. Важная ли это спецуха?
Цитата(konst @ 27.1.2012, 11:57)

Ты не слаб умом, что очевидно хотя бы потому, что ты догадался посчитать зарплату Коломейцева без спецухи "штрафные", - значит, ты понимаешь, что
спецуха "штрафные" по сути своей несколько ущербна и учитывать ее в зарплате наравне с другими спецухами было бы несправедливо. Это твое понимание настолько же "личное", насколько "личные" мои правила.

Малого того что она несколько ущербна, так еще и не влияет на зарплату. А так ли она необходима команде? Смотрим и что видим - в команде уже есть ТРИ игрока в основном составе, обладающих этой технической спецухой. Логичен вопрос -
зачем козе четвертый барабан? принесет ли пользу команде четвертая в порядке убывания техническая спецуха полевого игрока, вероятность применения которой на поле стремится к нулю? Логичен ответ - НЕТ! Еще плюсик:
2.1.2) Физические спецухи: Ск, Вн, Тм - явно оставляют желать лучшего. По закону две первые физ.спецухи возможно улучшить за счет прокачки и получения доп. плюсиков. Наверно будет логичным использовать ТБ главного тренера на прокачку силы игроку с потенциалом 93. А вот применение для прокачки ТБ тренера по технике по своей логике предполагает его найм, сиречь затраты и увеличение зарплатной ведомости команды. Полезно ли это для команды, обладающей достаточно скромным бюджетом? Вопрос спорный. И сколько баллов можно прокачать плюс получить в виде бонусов - я редко видел когда более 5-6 до выхода из соответствующей возрастной категории (в нашем случае четыре сезона). Вывод: как полевой игрок данный юниор скорее несет вред клубу чем добро. Еще один
2.1.3) Ментальные спецухи: явно ниже среднего, за исключением одной. И от менеджерского таланта практически не зависят.
Резюмируя п.2.1.1-2.1.3, явно напрашивается вывод о неперспективности данного юниора как полевого игрока, тем более как игрока основного состава, которого он вряд ли когда достигнет. Следует логичный вопрос - что же делать? И напрашивается законный ответ - делать вратаря!
2.2) Клуб Сувурой уже имеет в своем составе 38-летнего старпера с силой 57 и выносливостью 3 (явного веника в расчет не берем, он существует на всякий случай и для сыгранности испанских легионеров). А тут такой подарок - 16-летний юниор с силой 58 и потенциалом 93. Выносливость 4 (уже 5)позволит ему регулярно выходить в основе / набирать опыт / силу / бонусы. Польза для клуба - ДА!

Конечно существенна разница в опыте - это очевидный минус

.
2.3) Нельзя также не отметить что и юниорская/молодежная сборная Фарер обретает единственного со следующего сезона голкипера. Польза есть - логичен

.
2.4) Достаточно наглядная картинка для принятия логичного решения: 5 (Пять) плюсов v.s. 1(Одного) минуса
Вопрос к лицам, принимающим решения в каждом конкретном случае (при отсутствии ОБЩЕГО правила): нанес ли я своими действиями вред клубу, дабы подлежать какому-либо наказанию. Желателен конечно логичный и законный ответ.
На снятии санкций не настаиваю, т.к. клуб покидать точно не собираюсь.