Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Набор журналистов (Espresso)
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Организационные моменты > Официальный Журнал Estadio
Страницы: 1, 2, 3
Sarkisyan
и по возможности если можно пусть на матчи ссылки тоже публикует, так будет удобнее, а работы то на пару лишних минут.
а так статья норм, молодец

пока до лч ещё далеко, может Лазарев напишет какую то статью про клубы ЛЧ, возможно их путь в группах (коротко), возможные пары в 1/8 (самые интересные и равные), шансы команд и тд., было бы занятно почитать.
SORP13
Цитата(konst @ 14.5.2011, 11:27) *
Читаем первый обзор от SORP13: http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?show...st&p=396209.

Т.к. SORP13 просил не комментировать в той теме, комментирую здесь: аффтар жжот автор - молодец, хорошие обзоры, ждем продолжения. (Это не значит, что я рекомендую всем писать обзоры в таком же стиле, пусть каждый пишет, как хочет, и у каждого журналиста будет свое лицо.)

Спасибо Костя. После таких слов хочется писать и писать еще.

Цитата(Lobzik @ 14.5.2011, 11:52) *
отличная статья! Только 1 поправочка, Эвертон вроде ливерпульцы, а не лондонцы smile.gif

Игру перенесли в Лондон biggrin.gif ... Спасибо за поправку. Исправлю...
Цитата(umaxx @ 14.5.2011, 11:55) *
А где же комментировать? Надо чтоб обзор порождал обсуждения, это и задумывалось! Лучше тогда на каждый обзор новую тему создавать в спец разделе. Может так? На сайте было бы удобнее, может, но ссылки я не увидел.
Насчет статей, единственное что можно посоветовать, так это смотреть на команды перед матчем(дисквалификации и т д), ибо у Вихрена, допустим, было, вроде 3 красных карточки. В итоге надо было бы уже писать не про равные команды просто, а про равные ввиду дисквалификаций))
А так вообще отлично)) Мне очень понравилось. Работать есть над чем, но главное, что не сухие отчеты а интересные)) Особенная фишка в заголовках матчей))

По поводу комментариев мне нравится твоя идея. Может Костя и правда создашь отдельный раздел в теме еврокубков? За одно и просто будет статистика вестись и темы не будут теряться в многочисленных статьях. А насчет размещения в Эспрессо безусловно я исполню просьбу после того как все таки допишу статью.

Насчет советов постараюсь учесть. Все же 16 матчей довольно тяжело так глубоко проанализировать. Старайтесь пробиваться в 1/8 и выше, там будут обзоры еще полнее

Цитата(Sarkisyan @ 14.5.2011, 12:54) *
и по возможности если можно пусть на матчи ссылки тоже публикует, так будет удобнее, а работы то на пару лишних минут.
а так статья норм, молодец

пока до лч ещё далеко, может Лазарев напишет какую то статью про клубы ЛЧ, возможно их путь в группах (коротко), возможные пары в 1/8 (самые интересные и равные), шансы команд и тд., было бы занятно почитать.

Ок будут ссылки
SORP13
Статья закончена...
Lazarev
Цитата(Sarkisyan @ 14.5.2011, 13:54) *

я хочу написать статью уже после жеребьёвки ЛЧ, чтобы оценить шансы команд, думаю это будет интереснее статистики =)
Sarkisyan
Цитата(Lazarev @ 14.5.2011, 23:13) *
я хочу написать статью уже после жеребьёвки ЛЧ, чтобы оценить шансы команд, думаю это будет интереснее статистики =)

согласен ))

просто уже не терпится прочитать хоть чтото про ЛЧ ))
konst
Цитата(SORP13 @ 14.5.2011, 22:14) *
Статья закончена...

Молодец, а где вторая? В смысле, когда будет обзор ответных матчей?
SORP13
Прошу прощения. Возникли серьезные проблемы в универе. Только приехал домой. Сейчас составы отправлю и думаю через 2-3 часа будет статья готова.. В преть постараюсь не задерживаться smile.gif
konst
Цитата(SORP13 @ 14.5.2011, 20:15) *
По поводу комментариев мне нравится твоя идея. Может Костя и правда создашь отдельный раздел в теме еврокубков? За одно и просто будет статистика вестись и темы не будут теряться в многочисленных статьях.

Ну, это, собственно, сделано - теперь каждую статью можно и нужно размещать отдельной темой и можно комментировать прямо в этой теме.

Напоминаю, что у нас еще не определен журналист, который будет освещать ЧМ среди взрослых сборных. Кто возьмет на себя эту задачу?
SORP13
Цитата(konst @ 19.5.2011, 11:17) *
Ну, это, собственно, сделано - теперь каждую статью можно и нужно размещать отдельной темой и можно комментировать прямо в этой теме.

Напоминаю, что у нас еще не определен журналист, который будет освещать ЧМ среди взрослых сборных. Кто возьмет на себя эту задачу?

Спасибо. Теперь проблемы с комментариями не будет... Осталось только журналистам не косячить biggrin.gif
konst
Много было разговоров о том, как, дескать, мы, журналисты, хотим работать, а в результате - по матчам ЛЧ и КЛ, прошедшим 23.05, до сих пор готово пол-обзора из двух...
Lazarev
У меня сессия, пишу когда могу.
klaster
написал обзор 21 тура чемпионата Дании. прошу разместить в журнале. спасибо.
konst
Цитата(Lazarev @ 26.5.2011, 20:46) *
У меня сессия, пишу когда могу.

А в чем тогда смысл твоего звания "официального журналиста ЛЧ"? Если ты хочешь писать, когда хочешь, то пиши как "свободный художник", когда бог на душу положит. Ты, когда подписывался на это дело, не понимал, что твои обзоры должны быть актуальными, а не выходить через неделю после матчей?

Короче, народ, с таким подходом к делу ("пишу когда могу") у нас ничего не получится. Если вы готовы писать вовремя, то мы продолжаем нашу работу, если нет, то констатируем, что из затеи ничего не вышло, и сворачиваем лавочку.

P.S. Ага, вижу, обзор уже есть. Ну ладно, 2 дня - еще ничего, претензии к тебе снимаются. А вот к Сорпу - нет.
Lazarev
Мне осталось в принципе немного - на след.неделе экзамен в понедельник, зачёт во вт, а в пт - курсач на инглише. Дальше свободен как ветер)
SORP13
Статью я дописал. Костя если кто то другой захочет освещать КЛ, то я откажусь от должности. Ну блин не виноват я что набор журналистов произошел, когда только началась сессия. Я попытался сразу после матча написать статью, но не успел. А потом уже не было времени.

Больше попытаюсь не косячить, хотя я уже это говорю второй раз smile.gif
makedon
Что ж, хотел бы освещать матчи ЧМ.
Опыт писанины есть, много писал в бутсе, а тут лишь одна статья: http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?show...0&start=120
P.S.: прекрасно понимаю, сколько много мне придется писать...
konst
Цитата(makedon @ 2.6.2011, 22:58) *
Что ж, хотел бы освещать матчи ЧМ.
Опыт писанины есть, много писал в бутсе, а тут лишь одна статья: http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?show...0&start=120
P.S.: прекрасно понимаю, сколько много мне придется писать...

К сожалению, не могу доверить тебе эту работу, т.к. у тебя слишком серьезные проблемы с русским языком. Извини.
domosed
Ну, я готов попробовать себя в роли спецкора взрослого ЧМ
konst
Цитата(domosed @ 17.6.2011, 16:21) *
Ну, я готов попробовать себя в роли спецкора взрослого ЧМ

Права выдал, можешь приступать.
konst
Ну что, господа журналисты, будем работать? Два дня прошло - SORP13 "родил" половину обзора, Lazarev даже и не начинал "рожать". Если писать статьи с такой оперативностью, то кому они будут нужны?
Red Devil
Цитата(konst @ 20.6.2011, 23:12) *
Ну что, господа журналисты, будем работать? Два дня прошло - SORP13 "родил" половину обзора, Lazarev даже и не начинал "рожать". Если писать статьи с такой оперативностью, то кому они будут нужны?

Ох блин был забанен за свои мысли в слух... а итоги то на лицо... wink.gif
Один человек на мой взгляд не может справиться! Но это видимо только мое мнение ...

konst: Бан на 30 дней за обсуждение действий администрации. Видимо, предыдущий бан тебя ничему не научил. Кстати, я думал, что SORP13 и Lazarev - это два человека, а не один. Но тебе, конечно, виднее.

upd: + еще 30 дней за обсуждение действий администрации посредством редактирования подписи после бана.
konst
Итак, ситуация у нас следующая: Red Devil взялся доказать, что он ответственный человек и журналист, и решил заменить SORP13 и Lazarev в роли официального журналиста международных клубных турниров. Поэтому бан с него снимается и мы ждем завтра его обзоры ответных матчей 1/4 финала этих турниров, а впоследствии - и остальных матчей (1/2 и финалов).
SORP13
Как я понял мы освобождены от должностей своих? Что-то я не понял ситуацию. Костя ты или его назначай или нас. Мне как то от этого зеленого ника ни горячо ни холодно... Не справился значит не справился.
Red Devil
Цитата(konst @ 21.6.2011, 11:04) *
Итак, ситуация у нас следующая: Red Devil взялся доказать, что он ответственный человек и журналист, и решил заменить SORP13 и Lazarev в роли официального журналиста международных клубных турниров. Поэтому бан с него снимается и мы ждем завтра его обзоры ответных матчей 1/4 финала этих турниров, а впоследствии - и остальных матчей (1/2 и финалов).

Немного поправлю, я не решил доказать, а согласился на предложение.
Обзоры будут может даже и сегодня если успею получить всю информацию изучив матчи и озвучить ее сегодня.
konst
Цитата(SORP13 @ 21.6.2011, 12:24) *
Как я понял мы освобождены от должностей своих? Что-то я не понял ситуацию. Костя ты или его назначай или нас. Мне как то от этого зеленого ника ни горячо ни холодно... Не справился значит не справился.

Ну, с тобой ситуация неоднозначная, т.к. пол-обзора ты все-таки написал. Если в ближайшее время закончишь обзор и пообещаешь, что в будущем все-таки сможешь их писать более оперативно, то оставайся; если же такой темп тебе не под силу, то давай я сразу освобожу тебя от этой работы.
Red Devil
Цитата(konst @ 21.6.2011, 11:35) *
Ну, с тобой ситуация неоднозначная, т.к. пол-обзора ты все-таки написал. Если в ближайшее время закончишь обзор и пообещаешь, что в будущем все-таки сможешь их писать более оперативно, то оставайся; если же такой темп тебе не под силу, то давай я сразу освобожу тебя от этой работы.

Так как я понял мне писать про ЛЧ только ?
SORP13
Допишу скоро. Костя у Lazarev'а хорошие обзоры, он просто писал что сессия идет. Дай ему еще шанс пожалуйстаwink.gif

Red Devil а ты зачем собираешься писать обзоры. Все равно же в конце сезона уходишь. Просто показать что ты быстрее и качественнее все делаешь? Нам нужны постоянные журналисты
sof
я бы сказал не постоянные, а ответственные wink.gif
Red Devil
Цитата(SORP13 @ 21.6.2011, 11:41) *
Допишу скоро. Костя у Lazarev'а хорошие обзоры, он просто писал что сессия идет. Дай ему еще шанс пожалуйстаwink.gif

Red Devil а ты зачем собираешься писать обзоры. Все равно же в конце сезона уходишь. Просто показать что ты быстрее и качественнее все делаешь? Нам нужны постоянные журналисты

Ну во первых кто тебе сказал что я ухожу... Я может и ушел бы... да вот Бирмингем меня держит, ну не могу я его бросить!
Я ничего не доказываю ни кому не доказываю! Мне предложили я согласился! Могу написать обзоры просто так как вторые... В общем вопросы к Косте...
Мне уж тем более не даст ничего зеленая надпись!
Я могу стать просто в подстраховку по мирокубкам, т.е. кто-то не может или не справляется с объемом матчей например (1/32)... Я никого не хочу ущемлять и готов к конструктивному диалогу.
konst
Цитата(Red Devil @ 21.6.2011, 12:48) *
Ну во первых кто тебе сказал что я ухожу... Я может и ушел бы... да вот Бирмингем меня держит, ну не могу я его бросить!
Я ничего не доказываю ни кому не доказываю! Мне предложили я согласился! Могу написать обзоры просто так как вторые... В общем вопросы к Косте...
Мне уж тем более не даст ничего зеленая надпись!
Я могу стать просто в подстраховку по мирокубкам, т.е. кто-то не может или не справляется с объемом матчей например (1/32)... Я никого не хочу ущемлять и готов к конструктивному диалогу.

Хорошо, раз SORP13 решил закончить свой обзор, то пиши только про ЛЧ.
Насчет подстраховки - это тоже хороший вариант. Тогда договаривайтесь между собой, кто когда пишет.
konst
Итак, господа журналисты, т.к. Lazarev неожиданно появился и написал свой обзор, то вопрос о срочном написании обзоров прошедших матчей снят. Давайте определимся и решим, как мы будем дальше действовать. Если вас, журналистов, освещающих международные клубные турниры, будет трое, то вы сможете друг с другом договориться и распределить работу так, чтобы обзоры появлялись на следующий день, в крайнем случае через день после матчей, но и не дублировали друг друга? Если кто-то из вас не сможет написать обзор достаточно оперативно, сможет ли он хотя бы попросить коллег его подменить? Или эти вопросы тоже мне решать придется?
SORP13
Сейчас мне помощники не нужны. Если только кто захочет написать обзоры по матчах которые не войдут в мой обзор в следующем сезоне . Я же например не буду писать обзоры по 126 матчам
Red Devil
Ну мое предложение такое, так как я в роли запасного, то я напишу не обзор, а просто аналитическую статью по последним раундам, если это будет интересно... Но на это надо больше времени чем на обзор! А так я готов писать и в течении от 3-4 часов и до суток размещать статьи!
konst
Цитата(SORP13 @ 21.6.2011, 17:17) *
Сейчас мне помощники не нужны.

Ты уверен? Давай так - если ты видишь, что не успеваешь написать обзор за два дня (т.е., например, матчи прошли 17-го, ты 18-го понял, что 19-го обзор еще не будет готов, - тогда ты прекращаешь работу над обзором и передаешь задачу Red Devilу, только не в последний момент, т.е. не 19-го, а хотя бы за день до этого, чтобы он тоже успел свой обзор написать.

Цитата(SORP13 @ 21.6.2011, 17:17) *
Если только кто захочет написать обзоры по матчах которые не войдут в мой обзор в следующем сезоне . Я же например не буду писать обзоры по 126 матчам

Это да, тут вы можете распределить матчи сразу между собой.

Цитата(Red Devil @ 21.6.2011, 17:17) *
Ну мое предложение такое, так как я в роли запасного, то я напишу не обзор, а просто аналитическую статью по последним раундам, если это будет интересно... Но на это надо больше времени чем на обзор!

Хорошо, давай.

Цитата(Red Devil @ 21.6.2011, 17:17) *
А так я готов писать и в течении от 3-4 часов и до суток размещать статьи!

Вот и все бы так. wink.gif
Red Devil
Цитата(konst @ 21.6.2011, 16:28) *
Ты уверен? Давай так - если ты видишь, что не успеваешь написать обзор за два дня (т.е., например, матчи прошли 17-го, ты 18-го понял, что 19-го обзор еще не будет готов, - тогда ты прекращаешь работу над обзором и передаешь задачу Red Devilу, только не в последний момент, т.е. не 19-го, а хотя бы за день до этого, чтобы он тоже успел свой обзор написать.

Это да, тут вы можете распределить матчи сразу между собой.

Хорошо, давай.

Вот и все бы так. wink.gif

Ну у всех разные возможности. Я поздно ложусь и могу писать до 2-3 ночи...
В общем ася моя в профиле, или есть ЛС... Кто не успевает или не может пусть пишет. По стадиям где больше 32 матчей готов разделить матчи.
А в дальнейшем мог бы писать статьи которые дополняли бы обзоры, т.е. статистика, аналитика, превью, в общем то что не входит в обзоры но интересно!
konst
Цитата(Red Devil @ 21.6.2011, 17:59) *
А в дальнейшем мог бы писать статьи которые дополняли бы обзоры, т.е. статистика, аналитика, превью, в общем то что не входит в обзоры но интересно!

Можешь и не в дальнейшем, можешь уже сейчас.
Red Devil
Мдаа... Костя, а почему у меня нет прав ни создать тему ни написать сообщение простое в теме журналистики ?
konst
Цитата(Red Devil @ 21.6.2011, 20:24) *
Мдаа... Костя, а почему у меня нет прав ни создать тему ни написать сообщение простое в теме журналистики ?

Что-то я не совсем понял: что именно и в какой теме ты не можешь сделать? На всякий случай дал тебе модераторские права в разделе "Международные клубные кубки - Пресса", но не уверен, что это то, что нужно.

Upd: Кажется, понял. Попробуй сейчас. Сообщение ты должен мочь создать, а вот насчет темы - это надо проверить.
Red Devil
Цитата(konst @ 21.6.2011, 20:03) *
Что-то я не совсем понял: что именно и в какой теме ты не можешь сделать? На всякий случай дал тебе модераторские права в разделе "Международные клубные кубки - Пресса", но не уверен, что это то, что нужно.

Upd: Кажется, понял. Попробуй сейчас. Сообщение ты должен мочь создать, а вот насчет темы - это надо проверить.

Сообщения теперь могу, темы нет.
konst
Цитата(Red Devil @ 21.6.2011, 21:31) *
Сообщения теперь могу, темы нет.

Так, пробуй еще раз.
Red Devil
Цитата(konst @ 21.6.2011, 21:08) *
Так, пробуй еще раз.

Все спасибо теперь могу и темы.
Lazarev
О, вот где обсуждение идёт) Если мне понадобится помощь - я напишу РэдДэвилу, всё зависит от графика работы.
konst
Цитата(Lazarev @ 21.6.2011, 23:21) *
О, вот где обсуждение идёт) Если мне понадобится помощь - я напишу РэдДэвилу, всё зависит от графика работы.

Еще идет обсуждение, что ты не тот матч в отчет включил. Но это как раз в комментариях к отчету.
umaxx
Цитата(SORP13 @ 21.6.2011, 11:41) *
Red Devil а ты зачем собираешься писать обзоры. Все равно же в конце сезона уходишь.

Да сразу было понятно что это все фигня, ведь не 1 раз он уже бросает слова вот так на ветер wink.gif
Цитата(Red Devil @ 21.6.2011, 11:48) *

Ты сказал, что уходишь. Прямым текстом. "Ухожу после окончания сезона, спасибо Консту"

Насчет журналистики.
Лазарев и Сорп пишут что не надо помощи. Но если первые обзоры писались вовремя, то щас уже непонятно как долго.
ЗЫ. Лазарев, зачем же писать обзоры в опере и жаловаться если по крайней мере блокнот никто не запрещает использовать, а потом просто скопировать?
ЗЫ. Ожидаю более подробных обзоров по полуфиналам, а не радости, что надо всего 2 матча описывать tongue.gif Я считаю, что обзоры все должны быть одинакового размера, сначала пару-тройку строк, и то о самых интересных матчах, потом уже пару-тройку, но о всех, далее матчей меньше, а обзоры к ним все больше, всегда найдется что добавить)))
ЗЫ. И не понимаю моды выкладывать половину, или меньше, а потом через день еще остальное. Статья должна выходить сразу полной!
Red Devil
Цитата(umaxx @ 22.6.2011, 12:22) *
Да сразу было понятно что это все фигня, ведь не 1 раз он уже бросает слова вот так на ветер wink.gif

Ты сказал, что уходишь. Прямым текстом. "Ухожу после окончания сезона, спасибо Консту"

Насчет журналистики.
Лазарев и Сорп пишут что не надо помощи. Но если первые обзоры писались вовремя, то щас уже непонятно как долго.

Слушайте Сэр! Вопрос о моем уходе личное мое дело! И если я был и чем-то недоволен, то сейчас разногласия прояснились! Я бы и ушел если бы не некоторые факты, о которых я писать не собираюсь! И прекратите на каждом шагу задавать один и тот же вопрос!
На счет журналистики, то я как раз и пытался донести до всех с самого начала что один человек на тему мало... И учитывая факторы задержек это стало фактом... Так что я готов страховать журналистов, или сам писать статьи!
По причине временной потери интереса ко всему кроме Бирмы, не следил за ЛЧ и КЛ... Так что пока не готов написать полноценную грамотную статью по 1/4 финала... С 1/2 финала начну писать.
Lazarev
umaxx:

Цитата
Лазарев, зачем же писать обзоры в опере и жаловаться если по крайней мере блокнот никто не запрещает использовать, а потом просто скопировать?

ну вообще я спросил как отключить горячие клавиши, они мне мешают в Опере не только при написании обзоров, а пишу сейчас в блокноте)

Цитата
Ожидаю более подробных обзоров по полуфиналам, а не радости, что надо всего 2 матча описывать Я считаю, что обзоры все должны быть одинакового размера, сначала пару-тройку строк, и то о самых интересных матчах, потом уже пару-тройку, но о всех, далее матчей меньше, а обзоры к ним все больше, всегда найдется что добавить)))

1. где радость?)
2. надо было подождать обзор за полуфинал, а уж потом критиковать, так как была очень интересная идея
konst
Господа журналисты, а что там у нас с 8-м туром? Мне каждый раз надо вам напоминать, что неплохо бы написать обзор?
Nestaa
Готов помогать освещать взрослый Чемпионат Мира, когда дело к нему подойдет, начиная от жеребьевки основной стадии, заканчивая финалом) Естественно не в одиночку а с тем, кто освещает матчи взрослых сборных.
domosed
Цитата(Nestaa @ 27.6.2011, 16:41) *
Готов помогать освещать взрослый Чемпионат Мира, когда дело к нему подойдет, начиная от жеребьевки основной стадии, заканчивая финалом) Естественно не в одиночку а с тем, кто освещает матчи взрослых сборных.

Не хочешь сейчас начать? Я руки не умываю, тоже буду, но с регуляркой проблемы.
Мне кстати можно не платить blush.gif
Nestaa
Ну могу и сейчас начать, но тогда уже со следующих матчей начнем)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.