Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оценка статей
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Организационные моменты > Официальный Журнал Estadio
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Nestaa
FLINT, множество статей моих тоже не попадали на главную, а эта автоматически туда попала из темы чемпионаты мира:пресса. А твою статью расчитали, посмотри на страничке своего аккаунта.
Nestaa
Но вот на счет попадания статьи на главную, мне бы хотелось знать подробнее. Статьи Formigo были написаны с топика Англии и попали на главную. Как это происходит и кто этим занимается?
FLINT
Цитата(Nestaa @ 28.1.2014, 16:58) *
Но вот на счет попадания статьи на главную, мне бы хотелось знать подробнее. Статьи Formigo были написаны с топика Англии и попали на главную. Как это происходит и кто этим занимается?

Та мне не особо и надо чтоб она туда попала, главное что расчитали))) Просто для меня это критерий был, а аказывается не обязательно rolleyes.gif
Цитата(Nestaa @ 28.1.2014, 16:57) *
FLINT, множество статей моих тоже не попадали на главную, а эта автоматически туда попала из темы чемпионаты мира:пресса. А твою статью расчитали, посмотри на страничке своего аккаунта.

Когда я писал ешё не было денег на акке, я проверял wink.gif
Nestaa
Ну в таком случае все хорошо smile.gif
Nestaa
Такой вопрос. Как будет оцениваться деятельность на сайте федерации? Иногда я выкладываю не статьи или обзоры, а просто новости. Выкладывать все ссылки, или как делать?
konst
Цитата(Nestaa @ 14.3.2014, 21:39) *
Такой вопрос. Как будет оцениваться деятельность на сайте федерации? Иногда я выкладываю не статьи или обзоры, а просто новости. Выкладывать все ссылки, или как делать?

Не знаю, это зависит от того, какого размера твои новости. Если совсем короткие, то лучше выложи их одной ссылкой в конце сезона.
Nestaa
Оцените статьи, которые не оценивались, я просто не в курсе)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
konst
Статьи оцениваются при своевременном размещении ссылок на них в разделе "Пресса". Если ссылки не были размещены своевременно, то статьи будут оценены по окончании сезона. Если ссылки не будут размещены, то статьи не будут оценены.
Nestaa
постепенно на счет приходят денюжки за статьи, но судя по времени, скорее всего это за свежие. Хотелось бы поинтересоваться, что будет с несвежими, которые я упустил и не выложил вовремя на форуме? Никого не прессингую и не заставляю ускорятся, просто хочется планировать. Поэтому интересно, когда примерно будут оценены все статьи?
konst
Цитата(Nestaa @ 11.5.2014, 20:43) *
постепенно на счет приходят денюжки за статьи, но судя по времени, скорее всего это за свежие. Хотелось бы поинтересоваться, что будет с несвежими, которые я упустил и не выложил вовремя на форуме? Никого не прессингую и не заставляю ускорятся, просто хочется планировать. Поэтому интересно, когда примерно будут оценены все статьи?

Примерно когда-то скоро, но точно не известно.
Everton
Извиняюсь за задержку в оценке прессы. Сегодня всё будетsmile.gif
SunfoolD
Есть максимум, который можно за статью получить?
И если можно, хотелось бы узнать формулу, по которой сейчас начисляется оплата за статью
konst
Формула: 6 * (Информативность + Глобальность) * СТЕПЕНЬ(3; (Стиль + Грамотность - 2) / 18)

Т.к. у всех этих показателей максимальное значение 10, то максимум за статью - 360.
SunfoolD
спасибо
SunfoolD
написал 2 статьи, но разместил в одной теме и на главной они отображаются по-отдельности - гонорар, надеюсь, получу как за 2?smile.gif
konst
Цитата(SunfoolD @ 10.6.2014, 15:06) *
написал 2 статьи, но разместил в одной теме и на главной они отображаются по-отдельности - гонорар, надеюсь, получу как за 2?smile.gif

На главной они как раз отображаются одной ссылкой. Попробуй изменить первую ссылку, чтобы она вела не на тему, а на сообщение.

Гонорар дается за все статьи, на которые есть ссылка. 3 ссылки - 3 гонорара. Только не сразу, потому что ты слишком быстро пишешь, я не успеваю это читать и оценивать.
Lemyr4ik
Цитата(konst @ 8.6.2014, 22:39) *
Формула: 6 * (Информативность + Глобальность) * СТЕПЕНЬ(3; (Стиль + Грамотность - 2) / 18)

Т.к. у всех этих показателей максимальное значение 10, то максимум за статью - 360.

konst, есть несколько вопросов по оценке и тд.

1. Вот ты навел эту формулу, но можешь расписать, как происходит оценка на примере двух статей:
Пять ответов 21-го тура чемпионата Болгарии - за эту статью я получил, как понимаю, 104 тис.
Локомотив (Пловдив, Болгария) - а за эту umaxx получил 112 тис.

Как видно, статьи очень сильно отличаются и по обьему, и по содержанию, и тут не очень понятно, у кого какие критерии проседают...

2. В формуле нет ни слова об обьеме текста, поэтому возник вопрос о том, учитываеться ли он вообще? Или размер статьи нужно понимать как информативность?

3. Если менеджер забанен, как он может опубликовать свои статьи на форуме, чтобы получить премиальные? Могу ли я постить его статьи с примечанием, что он автор, чтобы премиальные шли ему?
konst
Цитата(Lemyr4ik @ 29.9.2014, 17:09) *
konst, есть несколько вопросов по оценке и тд.

1. Вот ты навел эту формулу, но можешь расписать, как происходит оценка на примере двух статей:
Пять ответов 21-го тура чемпионата Болгарии - за эту статью я получил, как понимаю, 104 тис.
Локомотив (Пловдив, Болгария) - а за эту umaxx получил 112 тис.

Как видно, статьи очень сильно отличаются и по обьему, и по содержанию, и тут не очень понятно, у кого какие критерии проседают...

Статья umaxx вообще может быть признана статьей с большой натяжкой, это скорее аналитический материал, причем скорее форумного формата, чем формата прессы. Поэтому там должна была быть низкая оценка за стиль. Кроме того, эта статья касается только одного клуба, поэтому - низкая оценка за глобальность. За информативность оценка, конечно, высокая, т.к. большой объем текста и подробный разбор вопроса.

2. В формуле нет ни слова об обьеме текста, поэтому возник вопрос о том, учитываеться ли он вообще? Или размер статьи нужно понимать как информативность?

Да, объем текста влияет на оценку за информативность.

3. Если менеджер забанен, как он может опубликовать свои статьи на форуме, чтобы получить премиальные? Могу ли я постить его статьи с примечанием, что он автор, чтобы премиальные шли ему?

Забанен - значит, не может ничего публиковать. Вернется из бана - пусть публикует.
lexluger
Вопрос по расчету за статьи!
Мы втроем с Damosh (-ом) и Borat (-ом) пишем статьи, сегодня получили расчет! и у всех получилось нормально, а у меня вроде как получается за 6 статей 370 тысяч, напарники получили больше миллиона. Может мне чего то не досчитали или ошибочка вышла?
Damosh
А мне интересно сколько стоила каждая моя статья))) если не сложно конечно.
konst
Цитата(lexluger @ 17.11.2014, 16:12) *
Вопрос по расчету за статьи!
Мы втроем с Damosh (-ом) и Borat (-ом) пишем статьи, сегодня получили расчет! и у всех получилось нормально, а у меня вроде как получается за 6 статей 370 тысяч, напарники получили больше миллиона. Может мне чего то не досчитали или ошибочка вышла?

У тебя не за 6 статей, а за 4. Две последние еще не считались.
lexluger
Цитата(konst @ 17.11.2014, 19:41) *
У тебя не за 6 статей, а за 4. Две последние еще не считались.

Получается в среднем по 92 тысячи! как то не густо! вроде за Шотландию больше получал! Хотя тут мировое первенство, получается как бы коэффициент глобальности даже больше, чем например финал кубка Шотландии, за который и то больше денег дали, и там всего обзор на 2 команды!а тут на 4, ничего не понимаю
konst
Цитата(Damosh @ 17.11.2014, 16:20) *
А мне интересно сколько стоила каждая моя статья))) если не сложно конечно.

http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?show...mp;#entry548672 обзор 114.4800911
http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?show...mp;#entry548672 интервью 75.77166733
http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?show...mp;#entry548722 123.2862519
http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?show...mp;#entry548732 109.1192009
http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?show...mp;#entry548734 обзор 102.7385433
http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?show...mp;#entry548734 интервью 56.21768867
http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?show...mp;#entry548764 обзор 118.7482118
http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?show...mp;#entry548764 интервью 75.77166733
http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?show...mp;#entry548833 96.65552122
http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?show...mp;#entry548835 обзор 121.6849036
http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?show...mp;#entry548835 интервью 56.21768867
http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?show...mp;#entry548886 обзор 118.7482118
http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?show...mp;#entry548886 интервью 56.21768867
http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?show...mp;#entry548973 111.7172771

При суммировании цифры округляются до тысяч, поэтому может быть небольшое расхождение.
Damosh
Цитата(konst @ 17.11.2014, 18:50) *

Спасибо. Почему-то мне тоже показалось, что за статьи с Чемпионата Мира больше денег будет чем со статей в Шотландии. Хотя двойной просчет статей в Шотландии меня приятно удивил.
konst
Цитата(Damosh @ 18.11.2014, 8:27) *
Спасибо. Почему-то мне тоже показалось, что за статьи с Чемпионата Мира больше денег будет чем со статей в Шотландии. Хотя двойной просчет статей в Шотландии меня приятно удивил.

Как ты, может быть, помнишь, статьи оцениваются по 4 параметрам - информативность, глобальность, грамотность, стиль. Глобальность у ЧМ - 10, а у чемпионата страны - 6, поэтому, естественно, статьи о ЧМ оцениваются выше.
lexluger
Цитата(konst @ 18.11.2014, 19:07) *
Как ты, может быть, помнишь, статьи оцениваются по 4 параметрам - информативность, глобальность, грамотность, стиль. Глобальность у ЧМ - 10, а у чемпионата страны - 6, поэтому, естественно, статьи о ЧМ оцениваются выше.

Хотелось бы тогда критики насчет наших статей или напутствия на будущее, если можно! Чтоб не возникало в будущем вопросов о том, что мало платят. Чего нам не хватает?
konst
Цитата(lexluger @ 18.11.2014, 17:10) *
Хотелось бы тогда критики насчет наших статей или напутствия на будущее, если можно! Чтоб не возникало в будущем вопросов о том, что мало платят. Чего нам не хватает?

Лично тебе не хватает грамотности, у тебя за грамотность обычно 3 из 10. Если ты повысишь этот показатель хотя бы до 7, то оплата будет на 25-30% выше.
lexluger
Цитата(konst @ 19.11.2014, 16:55) *
Лично тебе не хватает грамотности, у тебя за грамотность обычно 3 из 10. Если ты повысишь этот показатель хотя бы до 7, то оплата будет на 25-30% выше.

Грамотность вообще первостепенно включает в себя "грамматику и правописание". Ну а с этим у меня проблем нет, максимум это может быть где то невнимательность ( и от этого допущение ошибки, орфографической). Ну а с 30% грамотностью, думаю, люди бы меня не понимали и точно не читали статьи. Если бы у меня не получалось, я бы не писал. А так по моему мнению и не только моему, статейки не плохие, только почему то не угодил инспектору...
konst
Цитата(lexluger @ 19.11.2014, 16:18) *
Грамотность вообще первостепенно включает в себя "грамматику и правописание". Ну а с этим у меня проблем нет, максимум это может быть где то невнимательность ( и от этого допущение ошибки, орфографической). Ну а с 30% грамотностью, думаю, люди бы меня не понимали и точно не читали статьи. Если бы у меня не получалось, я бы не писал. А так по моему мнению и не только моему, статейки не плохие, только почему то не угодил инспектору...

Если ты считаешь, что у тебя нет проблем с грамотностью, то это твоя проблема. smile.gif Я знаю, что они у тебя есть и большие.
Assus
Цитата(lexluger @ 18.11.2014, 16:10) *

Главная проблема авторов, и не только на Эстадио, а вообще всюду - грамотность подачи материала. Нельзя сказать, что все плохо, нет. Но, порой, где-то действительно есть место невнимательности, а иногда просто не хватает опыта, чтобы распознать собственные ошибки. Но опыт постепенно приходит к тем, кто старается всегда писать правильно, грамотно. Требовательность к самому себе как к автору - это не легко. Это - труд. Писать всегда правильно - это внутренняя установка автора, к которой стоит всегда стремиться. Примеры есть. Вы сами можете убедиться, как приятно всегда читать статьи и посты konst'a. Всегда грамотно. Но не стоит также бояться ошибок. Ошибки случаются у всех, и важно делать выводы и их не повторять. Только так может накапливаться авторский опыт.

В Шотландии много интересных авторов. Благодаря этому качество материалов постепенно повышается. В течение сезона в статьях появились давно забытые элементы (например, мини-интервью), значительно улучшилось оформление материалов (множество разнообразных картинок, эмблем, иллюстраций, фотографий), расширился спектр тематик (от превью и обзоров до анализа ситуации в клубах). Так что можно уверенно сказать, что шотландские авторы прогрессируют. И я намеренно никого не выделяю - все молодцы. Будем надеяться, они будут развиваться и дальше, будут искать новые для себя формы подачи материала и оттачивать качество своих материалов в уже освоенных направлениях.
Borat
Нельзя ли перевести остаток за последние статьи. Нехватает на трансфер для третьего клуба
konst
Цитата(Borat @ 7.12.2014, 23:38) *
Нельзя ли перевести остаток за последние статьи. Нехватает на трансфер для третьего клуба

Готово.
Borat
Цитата(konst @ 8.12.2014, 0:40) *
Готово.

Спасибо!
lexluger
С приходом нового инспектора, хотелось бы знать сколько получил за ту или иную "рукопись" ( в том смысле, что каждая статья - определенная стоимость).
P.S. очень хотелось бы, если можно)
konst
Цитата(lexluger @ 2.2.2015, 13:36) *
С приходом нового инспектора, хотелось бы знать сколько получил за ту или иную "рукопись" ( в том смысле, что каждая статья - определенная стоимость).
P.S. очень хотелось бы, если можно)

Новый инспектор не определяет окончательно сумму выплаты.
P.S. Собственно, пока он вообще ничего не делает, но я надеюсь, что хоть что-нибудь сделает.
Damosh
Просто уточняю, мне посчитали в последней выплате 4 статьи?

1, 2, 3, 4
lexluger
Да, тоже интересно за что конкретно выплатили?
konst
Это не за все статьи, не беспокойтесь.
lexluger
Цитата(konst @ 10.2.2015, 17:32) *
Это не за все статьи, не беспокойтесь.

Ну тогда ладно, спасибо) rolleyes.gif
Borat
В перспективе когда (если) у нас будет инспектор, можно было бы что-то по типу "табулек" выкладывать. Основной мотив: я вижу, оцениваю, сравниваю, совершенствуюсь. Спорить по мелочам не буду. Честно
konst
Цитата(Borat @ 10.2.2015, 21:23) *
В перспективе когда (если) у нас будет инспектор, можно было бы что-то по типу "табулек" выкладывать. Основной мотив: я вижу, оцениваю, сравниваю, совершенствуюсь. Спорить по мелочам не буду. Честно

Собственно, у нас есть инспектор, правда, он пока сам не определился, точно ли он хочет заниматься инспекцией прессы. Но если он и не будет инспектором на постоянной основе, то "табульки" ты можешь получить и от меня, тем более что перед выдачей премий они все равно через меня проходят. Тебя что конкретно интересует?
Borat
Цитата(konst @ 11.2.2015, 1:11) *
Собственно, у нас есть инспектор, правда, он пока сам не определился, точно ли он хочет заниматься инспекцией прессы. Но если он и не будет инспектором на постоянной основе, то "табульки" ты можешь получить и от меня, тем более что перед выдачей премий они все равно через меня проходят. Тебя что конкретно интересует?

Допустим, последняя выплата
konst
Цитата(Borat @ 11.2.2015, 8:18) *
Допустим, последняя выплата

Что конкретно по последней выплате?
Borat
Цитата(konst @ 11.2.2015, 11:36) *
Что конкретно по последней выплате?

Статьи однотипные. Если можно одну расписать по критериям, какой на сколько вытянул. Я помню, в каком-то сезоне инспектировал сам. Но непомню систему оценок
konst
Цитата(Borat @ 11.2.2015, 21:32) *
Статьи однотипные. Если можно одну расписать по критериям, какой на сколько вытянул. Я помню, в каком-то сезоне инспектировал сам. Но непомню систему оценок

В среднем по трем статьям, за которые была последняя выплата, у тебя Инф 8, Гл 6, Ст 8, Гр 8. Т.е. особо-то расти и некуда. smile.gif Для повышения оценки за инфомативность надо просто больше текста, для оценки за грамотность - полное отсутствие ошибок и опечаток, для стиля вообще сложно сказать, что нужно. А глобальность у обзора тура чемпионата всегда 6.
Damosh
Цитата(konst @ 12.2.2015, 20:34) *
В среднем по трем статьям, за которые была последняя выплата, у тебя Инф 8, Гл 6, Ст 8, Гр 8. Т.е. особо-то расти и некуда. smile.gif Для повышения оценки за инфомативность надо просто больше текста, для оценки за грамотность - полное отсутствие ошибок и опечаток, для стиля вообще сложно сказать, что нужно. А глобальность у обзора тура чемпионата всегда 6.

а у меня?)))))
konst
Цитата(Damosh @ 12.2.2015, 17:48) *
а у меня?)))))

Инф 8 Ст 7 Гр 4
Borat
Цитата(konst @ 12.2.2015, 18:34) *

Влияет ли на что-то (если да - неа что) наличие фото или самодёльных коллажей.
konst
Цитата(Borat @ 13.2.2015, 6:50) *
Влияет ли на что-то (если да - неа что) наличие фото или самодёльных коллажей.

Влияет на стиль.
Borat
Спасибо. У меня всё
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.